1歳未満のお子様は、休眠している菌に対する抵抗力が無い為、加熱の有無・量・濃さを問わず、お与えにならないようご注意ください。
もちろん1歳以上の方でしたら初めてのお子様向けに特別な注意事項はございませんが、栄養補給が目的でしたら、生のまま(加熱せずに)パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり(善玉菌が増えます)がオススメです。
また、ご飯を炊く時30分ほど前に、お米2合対して小さじ1の割合でハチミツを入れると、普通のお米が新米のような味に炊きあがります。
1歳未満のお子様は、休眠している菌に対する抵抗力が無い為、加熱の有無・量・濃さを問わず、お与えにならないようご注意ください。
もちろん1歳以上の方でしたら初めてのお子様向けに特別な注意事項はございませんが、栄養補給が目的でしたら、生のまま(加熱せずに)パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり(善玉菌が増えます)がオススメです。
また、ご飯を炊く時30分ほど前に、お米2合対して小さじ1の割合でハチミツを入れると、普通のお米が新米のような味に炊きあがります。